В федеральных структурах США использование AHV достигло 74%!

Несмотря на то, что в целом наши клиенты все еще, преимущественно, используют на платформе Nutanix гипервизор VMware vSphere, а наш AHV — второй по популярности, с примерно 28-30%, есть сегменты рынка, где проникновение Acropolis Hypervisor значительно выше.
Недавно был опубликован отчет, что среди наших клиентов в федеральных структурах госаппарата США (а это наш довольно традиционный рынок, кстати, «там», у нас около 320 клиентов из federal government) это значение достигло 74%! Практически три четверти!
Конечно, прежде всего, причиной, по которой госструктуры в США выбирают AHV является цена, позволяющей оптимизировать как капитальные, так и операцинные расходы на инфраструктуру, которую оплачивают налогоплательщики, но значительную роль играет также то, что гипервизор с открытым исходным кодом, и встроенными механизмами проверки STIG (Security Technical Implementation Guide), поднимает безопасность инфраструктуры на новый уровень.

Мы в этом блоге пока довольно мало говорим о этих возможностях AHV, надо будет, в ближайшее время, написать про новые возможности обеспечения безопасности и реализацию STIG в AHV подробнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *