Эффективность online compression на Nutanix

Экспериментирую тут с домашней лабой на CE, описанной детально в посте на Хабре.
После обновления стало интересно, как там работает LZ4HC, который мы теперь используем для компрессии.
Включил компрессию на двух томах, на одном — ISO, 14,67GB дистрибутивов, на втором — четыре разных Linux и один Windows 2012R2, общим занятым объемом 42,46GB.
После того, как компрессия отработала, получил вот такой результат. По-моему неплохо.

Надо попробовать увеличить память, выделенную CVM, и включить еще и дедупликацию, ради эксперимента.

Эффективность online compression на Nutanix: 7 комментариев

  1. Maxim

    Ты не учел один момент.

    Сразу при заливке — сжатие LZ4, но после того как «охладеет» — будет LZ4HC, тобишь еще сильно может вырасти коэффициент :)

    1. romx Автор записи

      Это у меня уже отложенная. У меня было залито без компрессии, а потом я включил компрессию для уже лежащих на дисках VM. Впрочем, они сейчас у меня все на SSD поместились. У меня там 512GB SSD на M.2, и я пока данными за него не вылез, по статистике занятость SATA нулевая.

        1. Nikolay

          Ок, а что тогда с overhead на компрессию? Насколько он увеличился по сравнению со snappy? Ведь:
          «Nutanix же «выжимает» все что можно и нельзя из Intel X86. Например, сжатие данных на лету — вместо «общих» алгоритмов заточено под Intel, с потрясающе хорошими результатами (гугл сидит на этом-же алгоритме)
          «On a single core of a Core i7 processor in 64-bit mode, Snappy compresses at about 250 MB/sec or more and decompresses at about 500 MB/sec or more.»» @Максим Шапошников
          Т.е. насколько я понимаю, snappy был выбран ради уменьшения overhead на CPU при сжатии данных. Теперь используется общий/стандартный LZ4 -> overhead должен увеличиться?

          1. romx Автор записи

            Ну, время не стоит на месте, реализации алгоритмов совершенствуются, процессоры становятся мощнее, что-то, что, по разным причинам, например — отсутствия стабильности в алгоритме, использовать было рановато пару лет назад, теперь, по мере развития и взросления, стало можно. Не зря же, LC4 мы взяли только к 5 версии.
            Пока у всех впечатления только положительные, собираемся компрессию включить как состояние системы по умолчанию на allflash, например, настолько хорошо и беспроблемно она там работает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *