Бенчмарки 3D VDI с NVIDIA GRID K2 и Teradici APEX 2800

Совсем недавно (в прошлом году;) я публиковал заметку (http://blog.in-a-nutshell.ru/nx7000-gpu/), про выпуск новой серии систем Nutanix NX-7000, со встроенными средствами ускорения работы «тяжелых» VDI, использующих графику, в том числе 3D и full-HD разрешение. Для этого NX-7000 снабжен аппаратным ускорителем PCoIP Teradici APEX 2800, и многоядерной 3D-видеокартой NVIDIA GRID K2, поддерживающей разные варианты использования ее ядер, как выделенным (vDGA), так и shared (vSGA) образом.
Но оставался вопрос, чего же вся эта красота умеет и может, с точки зрения бенчмарков?
И вот подоспели первые результаты тестов.

В бенчмарках сравнивались разные конфигурации виртуального десктопа с несущей его хост-системы, содержащей 2x 8-core Xeon 2,2GHz, 64GB RAM, и две карты расширения — NVIDIA GRID K2, и Teradici APEX 2800.
Конфигурация «десктопа»: VMware vSphere 5.01, Windows 7 x64, 4vCPU, 4GB RAM, разрешение экрана — 1680х1050.
В качестве бенчмарка использовался популярный Passmark Performance Test 3D 8.0, а сравнивалась она с тремя GPU разных классов, от GeForce 680, до GeForce 630, а также AMD Radeon 6950.

bench-3DGM

Следующий график показывает результаты бенмарка для теста, использующего DirectX 10.

bench-DX10

А это — тест DirectX 11. Мы видим, что результаты при использовании набора функций DX11, резко падают.

bench-DX11

Как видите, результаты показывают, что при использовании приложением DirectX10 предлагаемое решение при использовании vDGA практически идентично standalone-десктопу с GPU среднего класса, превосходя GPU начального уровня, и пока проигрывая hiend-GPU. С более «дешевым» для хост-системы vSGA — примерно эквивалентно GPU сегодняшнего «начального» уровня, типа GeForce 630.
К сожалению тесты пока продемонстрировали крайне слабую поддержку функций DirectX11, поэтому такие системы не рекомендованы в случае, если используемое на таком десктопе приложение активно использует функции DirectX11 (именно их). По видимому речь явно идет о существенных недостатках имеющихся драйверов, и, скорее всего, ситуация будет значительно улучшена с появлением поддержки DirectX11 в них.

UPD: Немного другую конфигурацию, с GRID K1, протестировали специалисты российской компании ИТ-Град. На их результаты можно посмотреть тут: http://www.vmgu.ru/articles/it-grad-nvidia-grid-testing

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *