Что есть что в Nutanix: управление и аналитика

Nutanix Prism: управление кластером и анализ его работы

Nutanix Prism это фреймворк управления, который дает администратору мощные средства, радикально упрощающие процесс администрирования кластера Nutanix. Prism включает в себя элегантный и простой интерфейс, написанный с использованием HTML5, который обеспечивает использование REST-based API для интеграции с облаком системы и организации ее работы. С помощью Prism Element для управления отдельным кластером и Prism Central для многокластерной системы, администраторы могут видеть и управлять их кластерами Nutanix, позволяют легко разворачивать, обслуживать, масштабировать их инфраструктуру.
Подробнее про Prism в видео.

Nutanix Prism Central: интегрированое мультикластрное решение управления

Это управление множественными кластерами Nutanix, даже если они распределены по разным точкам, которое позволяет видеть их из общего интерфейса Prism Central. Богатый интерфейс дает администраторам возможность общего обзора системы, состоящей из множества кластеров, и позволяет, при необходимости, быстро сфокусироваться на кластере, требующем внимания или вмешательства.
Подробнее про Prism Central в видео.

Nutanix Pulse: данные для службы поддержки

Nutanix Pulse собирает диагностическую информацию с вашего кластера и регулярно пересылает ее в службу поддержки Nutanix. Он обеспечивает команде Nutanix Support необходимые данные для быстрой и своевременной помощи пользователю, даже в случае, если пользователь пока, может быть, и не заметил приближающуюся проблему.

Nutanix Cluster Health: мониторинг и упреждающая реакция

Cluster Health проактивно сигнализирует администратору о потенциальных проблемах инфраструктурного решения, дает ему возможность визуально оценивать срочность и опасность путем их группировки и фильтрации на уровне VM, хоста и диска, с использованием современного интуитивного интерфейса. Это позволяет провести быстрое расследование причин и найти решение, что дает администратору полный контроль над управляемой инфраструктурой.

Не прерывающее работу обновление ПО кластера

Что естественно для на 100% программного решения, новые возможности и функциональность появляются в ходе простого обновления ПО. Они не зависят от наличия каких-либо специальных аппаратных компонентов, таких как микросхемы ASIC или FPGA. Новая версия ПО Nutanix устанавливается в «живой» продакшн-системе, с нулевым простоем и без снижеия производительности системы. Процесс обновления линеен, понятен, и не требует вмешательства администратора.

Программное управление кластером Nutanix через REST API

Nutanix REST API позволяет организовать полную автоматизацию инфраструктурного решения. Кроме базового распределения емкости хранения, API позволяет оператору инфраструктуры автоматизировать каждый аспект управления кластером, включая развертывание, обновление, защиту данных, мониторинг, поиск и устранение неполадок и анализ производительности.

Nutanix Toolkit для Windows PowerShell

Кластером Nutanix в среде Windows, для гипервизоров ESXi и Hyper-V, можно управлять через командлеты PowerShell. Эти командлеты — врапперы для Prism REST API и обеспечивают исчерпывающиее управление всем решением Nutanix.

Что есть что в Nutanix: управление и аналитика: 2 комментария

  1. Уведомление: X vs. Y: Nutanix и VMware EVO:RAIL - Virtualization solution with a nuts

  2. Уведомление: X vs. Y: VSAN 6.0. Что нового? - Virtualization solution with a nuts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *