Nutanix VSS Hardware Support

Наш инженер и блоггер Dwayne Lessner демонстрирует, какое влияние оказывает процесс снятия VSS-снэпшота (OS-консистентного) на производительность загруженной системы.
Он запустил тестовый пакет HammerDB на MS SQL Server 2014, и сделал снэпшот как средствами ESXi 6.0, так и средствами Nutanix с использованием нашего пакета Nutanix Guest Tool (NGT), и вот результаты:

sqlvm[1]

Сперва VSS Snapshot в ESXi 6.0. Начинаем делать, делаем, делаем…

VMware-VSS-1vmwaretools[1]

«…и закооончили делать!». Примерно 4 минуты на выполнение.

VMware-VSS-2vmwaretools[1]

Теперь делаем собственный VSS Snapshot Nutanix с NGT.

NGT-VSS-Snapshot[1]

Как видите, время выполнения процедуры и степень влияния на производительности системы тут существенно ниже.

Важно отметить, что для выполнения aplication/OS consistent snapshot нам нужен компонент на уровне OS, который скажет OS и приложению: «сейчас прервись на секунду со своими записями, мы замораживаем диск для снэпшота, мы скажем, как можно продолжать». Его роль в нашем случае выполняет VMware Guets Tools и Nutanix Guest Tools соответствено. Именно они «дергают» за системный вызов компонента VSS, используя его для того, чтобы корректным образом подготовить систему и приложение к тому, чтобы снэпшот был консистентным, то есть, в частности, не содержал в себе результатов длинных и незаконченных на момент снэпшота транзакций.
Разумеется, на время снятия снэпшота приложение приостанавливает работу, полностью или частично (например оно может продолжать писать в дисковые буферы в RAM). И чем короче этот интервал, тем менее чувствительно протекает для системы данный процесс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *