Новый OEM-партнер Nutanix — Lenovo!

2015-11-06 12-54-31 Nutanix   Lenovo US ‎- Microsoft Edge

Уже больше года, как у Nutanix есть большой и очень важный для нас OEM-партнер, который продает наш продукт от своего имени, через свой канал, это — Dell. Его гиперконвергентная система Dell XC, представляющая собой серверы PowerEdge и устанавливаемую на него нашу программную часть, продаются (прежде всего в США) очень хорошо, и про эту историю, чем она важна и хороша для нас, я уже несколько раз писал тут в блоге.

И вот, вчера было объявлено о расширении, теперь к этой программе присоединилась компания Lenovo, нынешний владелец (и дальнейший разработчик) линейки IBM x-Series servers. 7 декабря ждем новинок в продуктовом ряду Lenovo, а пока — немного того, что можно рассказывать, что опубликовано.

Официальное объявление у Nutanix
Официальное объявление у Lenovo
Официальный FAQ у Lenovo
Страница партнера на сайте Nutanix

Предварительно известно, что условия аналогичны условиям у Dell, то есть, для избежания «сталкивания лбами» у клиента, каждая сделка аппрувится нами. То есть в один аккаунт не могут зайти разом пертнеры Dell и Lenovo (и мы) с соответствующими hyperconverged-решениями. Конкретному клиенту можно продать ИЛИ Nutanix как Nutanix, ИЛИ Dell XC, ИЛИ Lenovo Hyperconverged Platform, все три вендора должны регистрировать сделку в единой общей базе у нас, как, собственно, и мы сами.
Nutanix поставляет OEM-партнеру свой продукт в форме ПО, устанавливаемого им на свою серверную платформу, поддержка оказывается силами этого производителя. Платформы могут отличаться по аппаратной части от линеек Nutanix (и Dell), что позволяет пользователю гибче выбирать то, что ему больше подходит. Конечно же это будет особенно интересно тем пользователям, Безусловно это НЕ означает сворачивания наших отношений с Dell, как и НЕ означает сворачивания работ и предложений наших собственных платформ, напротив, мы расширяемся, и расширяемся оптимальным для нас образом.
Ждем 7 декабря, и начала следующего года для больших подробностей.
Итоги года: два из трех Tier 1 серверных производителя (ОК, из четырех, давайте включим сюда и Cisco) сегодня сотрудничают с Nutanix и продают его в составе своих решений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *