Как искать и находить ответы по использованию Nutanix CE (Community Edition)?

Коллеги, на днях мне пришлось дать уже несколько ответов по работе и настройке нашей Community Edition. Например, популярный вопрос: «При входе в CE она лезет в интернет. Как сделать так, чтобы не лезла?» и «У нас нет на сервере с CE прямого выхода в интернет, как входить в Prism GUI?»
Прежде чем ответить, я хотел бы еще раз настоятельно привлечь внимание тех, кто решил попробовать Nutanix CE к тому, что этот продукт — КОМЬЮНИТИ ЭДИШН, и это предполагает, что вы должны САМИ находить ответы на свои вопросы, особенно на элементарные. Уже сам факт того, что вы беретесь за такой продукт предполагает, что у вас есть достаточно умений, чтобы с ним разобраться СВОИМИ СИЛАМИ. Уж по крайней мере под «своими силами» подразумевается возможность самостоятельно поискать ответ в форуме. Для этого у нас и создан форум поддержки Community Edition на next.nutanix.com.

Далее, про интернет на CE. Условием получения инвайта на CE было создание аккаунта на next.nutanix.com. К этому аккаунту привязана ваша копия. Ваша копия аутентифицируется у нас при запуске GUI. Для этого нужен интернет. Это условие использования CE.
Да, ОК, бывает так, что тестовый сетап и его сеть не имеют прямого выхода в интернет по причинам внутренней безопасности. Тогда вы можете настроить proxy и организовать доступ CE к аутентификационному механизму через него.
Как настроить в CVM в CE доступ через прокси написано в первой же ссылке вывода поиска по форуму по слову proxy.
Прочитайте, сделайте так, и активнее используйте комьюнити для решения своих затруднений.

CE-Proxy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *