Moar geekporn! Nutanix NX-7110

Здравствуйте, мои маленькие любители качественного гикпорна. %)
Посчастливилось мне на днях участвовать в установке и запуске нового кластера Nutanix в России, причем в отличие от уже виденного вами NX-3000 (в нашем случае такой тоже был, и это были 3 юнита по 4 ноды, общим числом во внушительные 12 серверных нод в 8U серверной стойки, или, суммарно, 240(!) ядер CPU), в конфигурации также участвовал и новый, и, похоже, первый в России NX «семитысячной» серии, предназначенный для работы в качестве хоста высокопроизводительной VDI-инфраструктуры. Особенностью модели является наличие только одного серверного блока в корпусе и возможность использовать специальные графические платы от NVidia и/или Teradici для ускорения графического вывода виртуального десктопа.

Итак, новые фоточки горячих штучек!

Сама коробка никак не отличается от уже виденных. Обычная платформа Supermicro с брендингом Nutanix, собираемая в США по заказу и спецификациям компании.

Интересное внутри.
Здесь вы видите, что отличия начинаются сразу. Так как внутри у нас всего один серверный блок (об этом говорит вторая слева единичка в номере модели), то дисков тоже меньше.

Сзади выглядит как обычный 2U-сервер.

Корпус чуть длиннее, чем у NX-3460, стоящего рядом, учтите это, выбирая стойку.

Интересное — по крышкой.
Внутри побольше места, чем у серверных «лезвий» 3000-й серии.

А вот это вот, в левой части, ближе к «морде», сверху и снизу — платы NVidia K2, установленные в PCIe-«елку». Честно сказать, поглядев их размеры, массу радиаторов, и основательность крепления их в корпусе, раздумали развинчивать и вынимать их.

Ну и из любопытства вынул и сфотографировал диски, идущие с Nutanix NX-3460 и NX-7110.

А на закуску вам — собранный и в момент фотографирования уже запускаемый кластер Nutanix из трех NX-3460, сюда будет добавлен еще один «трехтысячник» и посмотренный NX-7110.

И на самый десерт — вот это:
В коридорах Института Палеонтологии, где мы проводили установку и запуск, было обнаружено вот это в витрине. Настоящий археологический экспонат и артефакт прошлых геологических эпох. Кстати, в довольно хорошем состоянии. :)

Хотелось бы выразить особую благодарность коллективу компании «Аркон Системс», официальному партнеру Nutanix в России, за предоставленную возможность познакомиться с оборудованием и технологическими решениями.

В свою очередь отмечу, что Компания «Аркон Системс» располагает крупнейшим демо фондом в России и странах СНГ, номинирована на предоставление официальной русскоязычной технической поддержки Nutanix, инженеры компании являются сертифицированными специалистами Nutanix и обладают высокой квалификацией.

Moar geekporn! Nutanix NX-7110: 2 комментария

  1. comotoza

    чьими силами подымали VDI?
    как себя показал Xendektop или View в режиме проброса ядер?
    какие приложения тестировались и какие результаты бенчмарков?
    оценивали ли финансовую выгоду от использования nvidia grid, особенно при работе 1 ядро=1 пользователь?
    по мне только режим деления на виртуальные процессоры хоть как-то может быть экономически выгоден, но вроде как только Citrix может это хорошо делать только на XenServer, у View вроде с этим делом похуже пока

  2. Уведомление: Nutanix NX-7110: сделано для VDI - Virtualization solution with a nuts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *