Gartner Magic Quadrant for HCI, Feb 2018

Мы молодцы, ура нам.

Как обычно у Гартнера, сама картинка «квадранта» это «визуализация», для вставления в презентации, а самое важное — в тексте, в перечислении cautions/strengths.
Текст отчета можно взять на сайте Nutanix, а кто по каким-то причинам сходить туда не может или не хочет, я сделал PDF: Gartner MQ HCI Feb2018.

А чисто по «визуалу» — все поднялись по оси Y, ability to execute, то есть по «бизнес-параметру», демонстрируя увеличившийся бизнес-масштаб решений, и очень иллюстративно так вытянулись по линеечке. Напомнило вот это: картинка.

Gartner Magic Quadrant for HCI, Feb 2018: 6 комментариев

  1. ser

    вот еще что интересно
    By 2020, 20% of business-critical applications currently deployed on three-tier IT
    infrastructure will transition to hyperconverged infrastructure.

  2. Владимир

    «Мы молодцы, ура нам.»

    Попросил сотрудника скачать и установить СЕ. Помучившись какое-то время, он сказал, что у него не получается. Занялся сам. Еле нашел — где это делается. Ссылки битые. Мануалы устаревшие. Письма приходят битые. Сайт нормально не работает. В гугле обнаруживается масса запросов про то же самое.

    Мейби, стоит притормозить с развитием и попробовать допилить то, что уже есть? А то, вот честно, первое впечатление не очень. И это я еще попробовать не успел.

    1. romx Автор записи

      Владимир, во первых, что называется, спасибо за комментарий, хотя он, как бы сказать, не к тому топику. Но все же давайте поговорим.
      Я бы, нулевым пунктом хотел бы спросить вас, понимаете ли вы разницу, между Community Edition и «коммерческим» Nutanix? И приходите ли вы с проблемами CentOS жаловаться в RedHat?
      Я полагаю, что — нет. И спасибо вам за это ;)

      Теперь давайте о вашей боли. Я не буду сейчас рассматривать проблему с сотрудником, который мучался с «проблемами», которые у подавляющего числа наших пользователей никаких проблем не вызывают. Надеюсь, вы с ним сами и его компетенцией разберетесь. Но не могли бы вы привести примеры «ссылок битых», а также «мануалов устаревших», а также в чем именно по-вашему «не работает сайт»?
      Я не далее как две недели назад переустанавливал свежую CE from scratch на домашней лабе, и не столкнулся ни с каким проблемами, перечисленными вами вообще. Рассчитываю, что вы не ограничитесь одним комментарием, и я смогу вам помочь, хоть поддержка пользователей Community Edition я и не занимаюсь (для этого у нас есть, что ясно из названия, специальный форум-комьюнити).

      1. Владимир

        «понимаете ли вы разницу, между Community Edition и «коммерческим» Nutanix?»

        Да. Но до того момента, когда я пойду к руководству разговаривать о деньгах, мне бы хотелось посмотреть хоть что-то. Оценить общий подход к производству продукта. Для этого, имхо, вполне подойдет СЕ. Я много и долго читал. Решил попробовать в живую.

        «И приходите ли вы с проблемами CentOS жаловаться в RedHat?»

        Все, что я знаю о продукте, я узнал от вас.

        «Теперь давайте о вашей боли.»

        О вашей. Потому что, у нас сейчас есть возможность и потребность потратить очень приличную сумму на развитие. Я допускаю, что мы совершим ошибку, когда отдадим эту сумму другим людям, а не нутаникс. Но первое впечатление плохое.

        «у подавляющего числа наших пользователей никаких проблем не вызывают.»

        Вызывают. Вы их поищите. В гугле. Или походите по мертвым ссылкам на своем же форуме.

        «Надеюсь, вы с ним сами и его компетенцией разберетесь.»

        У меня нет к нему вопросов. Да, я нашел инсталяшку. Но только потому, что уперся и ковырялся. Это, емнип, первый раз, когда у продукта с таким позиционированием мне пришлось потратить столько времени просто на скачивание дистрибутива.

        «Но не могли бы вы привести примеры»

        Нутаникс.ком — трай ит нау — даунлоад нутаникс се — дуанлоад — перекидывает на джойн ту комьюнити (уже не очень хорошо, но привычно, так многие делают) ок, джойнюсь, заполняю поля, нажимаю сабмит — перекидывает (емнип, второй раз лень) на майнутаникс, присылает письмо на почту — письмо битое (картинки не атачатся? тогда верьте на слово) — меняю пароль — захожу на майнутаникс… и? Вот и? Вот зачем мне форумы? Я что выбирал? Трай ит и даунлоад. Ок, ладно. Ищем в гугле прямые ссылки. Куча мертвых прямых ссылок, но тут тоже можно понять — продукт обновляется. Куча вопросов о том же самом. С отсылками на нутаникспедию. Там, ожидаемо, тоже все мертво. Часть мертвых ссылок перекидывается на начальную страницу майнутаникс. На которой, внезапно, я и залогинен и(уже затруднительно воспроизвести) логин фейлд — и снова я далеко не перый, кто на это попал. Снова об этом можно почитать в гугле. Ладно, бог с ним. Выбираем комунити едишн форум… тада!11 Мы где? Мы на нексте. Поиск по «даунлоад» — одно совпадение… призм. О, большая кнопка «нутаникс се». Жмем. И… вылетаем на нутаникс.ком на регистрацию.

        Потыкав в ссылки на гугле находим таки прямую ссылку на нужный форум. Но это…

        «и не столкнулся ни с каким проблемами»

        Классическая ошибка. Делать продукт для тех, кто уже хорошо его знает.

        «я смогу вам помочь»

        Это я вам помогаю. Трачу свое время на то, чтобы помочь человеку, которого давно читаю, сделать его продукт лучше. Потому что, предполагаю, что могу оказаться в числе покупателей этого продукта. Инсталяшка уже на залмане (вот тоже — формат у нас имг), дальше я сам. Но, благодарю.

        1. romx Автор записи

          > Да. Но до того момента, когда я пойду к руководству разговаривать о деньгах, мне бы хотелось посмотреть хоть что-то. Оценить общий подход к производству продукта. Для этого, имхо, вполне подойдет СЕ. Я много и долго читал. Решил попробовать в живую.

          Ну, вообще-то, для большинства, и наиболее правильный путь — обратиться к любому нашему партнеру и договориться об организации тестирования у вас на площадке, или на нашей, доступной в интернете, с использованием имеющегося у нас демо-оборудования.

          > О вашей. Потому что, у нас сейчас есть возможность и потребность потратить очень приличную сумму на развитие. Я допускаю, что мы совершим ошибку, когда отдадим эту сумму другим людям, а не нутаникс. Но первое впечатление плохое.

          Это называется «ошибка выжившего». Вы имеете свой опыт, и считаете его всеобщим, хотя на самом деле это может быть не так, потому что просто не видите тех, у кого никаких проблем нет, и они не пишут оффтопики в комментариях в блоге.

          Так что у меня ничего не болит, как и у подавляющего числа всех пользователей, кого я знаю. Присоединяйтесь к нам, у нас есть печеньки :)

          > Вызывают. Вы их поищите. В гугле. Или походите по мертвым ссылкам на своем же форуме.

          Ну так покажите мертвые ссылки, я вам еще в прошлом ответе предложил.
          Может вы где-то не там ходите, потому что те, кто ходит там, они ни на какие ссылки не жалуются. Будьте конкретнее, тогда я смогу помочь, я не могу помочь на просто жалобы на несовершенство интернета, это не в моей власти :)

          Вот я пару недель назад ставил с нуля лабу, пошел, скачал, залил, загрузился, потыкал в клавиатуру enter и поставил. И несколько человек, играющих с CE, из числа тех, кого я знаю, поступили также. На моей памяти вы первый за очень долгое время, кто жалуется на невозможность скачивания и установки CE, вот, честно.
          Это мой опыт, а ваш я не вижу, показывайте, в чем у вас затруднения.

          > Нутаникс.ком — трай ит нау — даунлоад нутаникс се — дуанлоад — перекидывает на джойн ту комьюнити (уже не очень хорошо

          Почему не хорошо? Разве в требованиях не указано, что для установки и использования CE нужно иметь логин на комьюнити next.nutanix.com?

          > Вот зачем мне форумы?

          Затем, что это community edition, комьюнити, понимаете, сообщества эдишн. Вот он и идет с сайта сообщества. Ну вот такая вот у нас моделя дистрибуции. Как раз для того, чтобы люди не искали в гугле всякие кривые или «прямые» ссылки непонятно на что, а качали вот прямо из соответствующего топика, который так и называется: «Download Nutanix CE, Docs, and Guides»
          https://next.nutanix.com/discussion-forum-14/download-nutanix-ce-docs-and-guides-3188

          Где тут можно испытать затруднения-то? Зачем обязательно на «рапидшару»-то лезть? И потом вы конечно жалуетесь на «битые ссылки»! Так это не к нам.

          > Это я вам помогаю. Трачу свое время на то, чтобы помочь человеку, которого давно читаю, сделать его продукт лучше.

          Ну, спасибо, канешн, только вы не помогли, потому что у меня такого длинного пути по граблям нет, у меня короткий и прямой, как у большинства. :)

          > Потому что, предполагаю, что могу оказаться в числе покупателей этого продукта.

          “If you are contemplating use of Nutanix for business and production use, we highly recommend engaging in an actual POC with the partner or Nutanix account teams. The Community Edition is a technology demonstrator, and is not a replacement for production Acropolis devices, irrespective of the unavailability of enterprise support for the CE software.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *