Первые продукты сотрудничества Dell и Nutanix

Как я уже писал в этом блоге чуть ранее, этим летом Dell заключил большое OEM-соглашение с Nutanix, и начинает выпуск своих конвергентных систем «Nutanix Inside». При этом кажды будет делать то, что хорошо умеет. Dell — серверы своего прекрасного и очень популярного, особенно в США, модельного ряда PowerEdge, а Nutanix — свой «Nutanix OS» для него.
Называться это будет Dell XC series, и будет продаваться в мире через каналы дистрибуции и партнеров Dell.

Вот какие первые пять моделей объявлены.

Dell-Nutanix

Обратите внимание, что, несмотря на то, что для некоторых моделей Dell XC можно найти примерный аналог в модельной линейке Nutanix, это не полный аналог линейки моделей Nutanix. Таким образом, для пользователя расширяется выбор и гибкость подхода, а для компаний-вендоров — появляется возможность гибче удовлетворить требованиям клиента.

Ну и, как я уже писал в посте про соглашение ранее, и хочу это специально еще раз отметить:
1. OEM-соглашение это взаимовыгодный процесс. Dell не покупает Nutanix. Nutanix не покупает Dell. Dell получает для себя новый интересный и хорошо продающийся продукт. Nutanix получает для себя мощный, широкий, и умелый канал продаж своего продукта, мирового класса.
2. Для Dell это хорошо известная и массово применяема им форма сотрудничества. Вспомните, как Dell продавал EMC Clariion, как сейчас продает NetApp E-series под названием PowerVault MD3, ряд сетевого оборудования, и так далее.
3. Сервис и поддержку по линейке Dell XC будет обеспечивать сам Dell.
4. Dell XC не будет включаться в кластер Nutanix NX, несмотря на общую программную платформу. Это меры по взаимной защите рынков двух компаний.

Первые продукты сотрудничества Dell и Nutanix: 4 комментария

    1. romx Автор записи

      Ну, а что значит «не кластер»? Если вам нужен «такой сервер, но не кластер», то вам нужен простой PowerEdge. Смысл XC состоит в том, что в него привносит Nutanix, добавляя новые возможности поверх стандартной функциональности PowerEdge, и это, прежде всего, кластеризация дискового пространства множества таких нод.

    1. romx Автор записи

      Насколько я знаю, в России Dell этот продукт не продает, и вообще довольно слабо в России представлен. В отличие от США, где он продает очень успешно, в том числе и XC. Сейчас продажи через Dell это весьма солидный кусок наших продаж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *