1242 страницы качественной бумаги

Книга, озаглавленная «Storage Design and Implementation in vSphere 6». 1242 страницы. Второе издание. Тысяча двести сорок две, my ass! Только про то, как правильно подключить к серверу и настроить СХД.

Мы, в Nutanix, в конечном счете, работаем в том числе и для того, чтобы такие книги стали, наконец, админу не нужны.

1242 страницы качественной бумаги: 2 комментария

  1. Nikolay

    Роман, ну что вы народ пугаете…
    О том как подключить СХД к ESXi можно посмотреть в vSphere Administration Guide на 5-10 страницах и «админу» этого более, чем достаточно. А это же Deep Dive, в котором рассказывается не просто как подключить, а как все это работает изнутри и все варианты, технологии и детали от второго VCDX в мире (VCDX-002). Это, скорее, энциклопедия систем хранения, SAN-сетей и vSphere, чем Administration Guide.
    Другой пример, vSphere HA — хотя он включается одной кнопкой и настраивается (при необходимости) еще 5, но это не мешает Дункану написать прекрасную книгу (https://www.gitbook.com/book/duncanyb/vsphere-ha-60-deepdive/details) на 145 страниц о том, как работает HA и почему HA — это не просто «перезагрузка ВМ при сбое сервера». Особенно рекомендую ознакомится тем, кто считает, что «HA давным-давно у всех одинаковый».
    Ну и к тому же, у вас тоже есть библия на N-страниц + пачка Administration/Operation/Deployment Guide. И разве кто-то говорит о том, это плохо?

    1. romx Автор записи

      Их испугаешь, как же ))

      Речь в посте не про то, что достаточно ли 1242 страниц, чтобы разобраться, как подключать СХД, или хватит, допустим, 130. С точки зрения Nutanix это не нужно вообще, в принципе. Пойнт поста именно в этом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *